الأحد، 18 ديسمبر 2016

طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة الطرى ( باللبن )

 نعرض لكى طريقة سهلة وبسيطة لعمل صينية جلاش باللحمة المفرومة الطرى ( باللبن ) رائعة ولذيذة وستعجب جميع أفراد أسرتك

كلمات مفتاحية
طريقة ،عمل ، صينية ،جلاش ، لحمة ، مفرومة ، معصجة، مقرمش ، لبن ،


طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة الطرى ( باللبن )

وقت التحضير والطهى : أقل من ساعة
الكمية تكفى أسرة صغيرة من 3 – 4 أفراد
ويمكن زيادة الكمية حسب احتياجك

المقادير :

* لفة جلاش
* 1/4 ك لحمة مفرومة
 * 2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة شرائح
* 1/2 كوب كبير سمن سايح
* بصلة كبيرة مقطعة حلقات
* توابل ( فلفل أسود ناعم ، قرفة مطحونة ، توابل لحمة )
* ملعقة صغيرة ملح
* كوب كبير لبن
* بيضة

إضافات أخرى ( اختيارية ) :

* جبنة رومى مبشورة
* زيتون حلقات

أولا : طريقة تعصيج اللحمة المفرومة :

1- توضع الطاسة على النار بها ملعقتين سمن ويضاف البصل الحلقات والفلفل الأخضر وتقلب حتى يذبل
2- ثم تضاف اللحمة المفرومة والتوابل والملح ويتم التقليب حتى يتغير لون اللحمة

كلمات مفتاحية
طريقة ،عمل ، صينية ،جلاش ، لحمة ، مفرومة ، معصجة، مقرمش ، لبن ،

ثانيا : طريقة تحضير الصينية والجلاش :

1- تدهن صينية دائرية كبيرة الحجم بالسمن وتفرد نصف لفة الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمن .
2- توضع اللحمة المعصجة وتفرد موزعة بالكامل على الصينية ( يمكن إضافة الجبنة الرومى المبشورة والزيتون )
3- نضع نصف الكمية المتبقية من الجلاش مع دهن كل ورقتين بالسمنة
4- ندهن الوجه بالسمن ثم يتم تقطيع الجلاش إلى مربعات أو مثلثات
5- تخفق البيضة مع كوب اللبن ورشة فلفل أسود
6- توضع الصينية بالفرن لمدة عشر دقائق يحمر وجهها خفيفا ثم نخرج الصينية ونصب الللبن المخفوق بالبيض على الصينية بالتساوى ثم توضع مرة أخرى بالفرن حتى إحمرار الوجه

رجاءا ذكر المصدر عند نقل الموضوع


كلمات مفتاحية
* طريقة
 * عمل
* صينية
* جلاش
* لحمة
* مفرومة
*معصجة
* مقرمش
*  لبن  

0 التعليقات :

إرسال تعليق

إذا أعجبك الموضوع فلا تبخل علينا بردك ،، وإذا أردت الإستفسار عن أى شىء فلا تترد فى طرح استفسارك وسيشرفنا الإجابة عليه