السبت، 12 نوفمبر 2016

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة
المكرونة البشاميل باللحمة المفرومة من الوجبات اللذيذة التى يجتمع على حبها أفراد الأسرة وكذا هى من الأطباق الرئيسية فى المناسبات والعزومات وتعد من الوجبات المتكاملة حيث أنه يوجد فيها النشويات كالمكرونة والبروتينات كاللحمة المفرومة وكثير من العناصر الغذائية فى البيض واللبن  والطماطم والفلفل والبصل ... إلخ لذا يمكن اعتبارها وجبة صحية متكاملة يمكن تقديمها منفردة


وقت التحضير والطهى : أقل من ساعة
الكمية تكفى أسرة صغيرة من 3 – 4 أفراد
ويمكن زيادة الكمية حسب احتياجك

المقادير :

1/2 ك مكرونة قلم
350 جم لحمة مفرومة
واحد حبة طماطم مفرومة ( أو صلصة طماطم )
واحد بصلة مفرومة
ملعقة فلفل أسود مطحون
ملعقة توابل لحمة
مكعب مرق دجاج
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة سمن

مقادير البشاميل :

كوب دقيق
1/2 ك لبن
مكعب مرق دجاج
بيضة
ملعقة ملح صغيرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة خل
2 ملعقة سمن وملعقة زيت

مقادير يمكن إضافتها ( اختيارى ) :

2 فص ثوم مفروم ( مع البصل للحمة المفرومة )
فلفل أخضر مفروم
كوب من الشوربة ( للبشاميل )
شرائح باذنجان رومى مقلى ( للحشو )
جبنة موتزاريلا أو جبنة رومى ( للطبقة الخارجية  فوق البشاميل )

طريقة عمل المكرونة ( سلق ) :

* توضع حلة بها ماء يضاف إليها ملعقة ملح كبيرة تترك حتى الغليان
* يضاف إليها المكرونة مع التقليب وتركها حتى تنضج
* تصفى وتقلب بملعقتين سمنة بعد التصفية مباشرة ( بدون شطفها بالماء )

طريقة تعصيج اللحمة المفرومة :

* توضع طاسة تيفال ( أو قدر ) على النار بها ملعقتين سمن
*  تضاف البصلة المفرومة وتقلب حتى يذبل لونها
* تضاف اللحمة المفرومة والفلفل الأسود وتوابل اللحمة ومكعب المرق وتقلب حتى يتغير لون اللحمة
* تضاف حبة الطماطم المفرومة ( أو صلصة الطماطم ) وملعقة الملح وتترك 10 دقائق على النار

طريقة عمل البشاميل :

* يوضع إناء على النار ويضاف ملعقتين سمن وملعقة زيت
* يضاف كوب الدقيق ويقلب على النار حتى يتغير لونه
* يضاف اللبن ومكعب المرق وملعقة الملح ويقلب بمضرب يدوى حتى بدء الغليان ثم يرفع من على النار
* يضاف بياض البيضة ( بدون الصفار ) ويوضع رشة فلفل أسود مطحون ويقلب البشاميل

تحضير الصينية :

* تدهن الصينية بالسمن ويوضع نصف كمية المكرونة مع الضغط عليها فى الصينية
* توضع اللحمة المفرومة ( المعصجة ) وتوزيعها جيدا على الصينية
* تضاف باقى كمية المكرونة مع الضغط عليها وتغطى بالبشاميل
* صفار البيض مضاف إليه نصف ملعقة الخل ورشة فلفل أسود ويدهن بها وجه البشاميل ( لإعطاء الوجه الأحمر للبشاميل )
* توضع فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 10 دقائق ثم ترفع فى الشواية حتى الإحمرار
* تترك قليل لتبرد ثم تقطع


كلمات مفتاحية : مكرونة ، بشاميل ، الطبخ ، لحمة ، مفرومة ،
كلمات مفتاحية : مكرونة ، بشاميل ، الطبخ ، لحمة ، مفرومة ، 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة

انتظرونا فى طرق أخرى للمكرونة البشاميل 

2 التعليقات :

طريقة مفصلة وجميلة بس الأفضل لو صور معاها وياريت وصفات أخرى لأكلات جديدة

شكرا لمرورك الكريم وسوف نجهز وصفات لأكلات جديدة فى أقرب وقت

إرسال تعليق

إذا أعجبك الموضوع فلا تبخل علينا بردك ،، وإذا أردت الإستفسار عن أى شىء فلا تترد فى طرح استفسارك وسيشرفنا الإجابة عليه